公告板
 [2007-07-27]F2Blog将由F2.Cont小组延续生命。
 [2006-12-15]F2.Cont小组请访问www.f2cont.com
 [2006-12-15]严重潜水时期,汉化问题不妨提问,汉化请求直接无视...
  • 1 
预览模式: 普通 | 列表

近期二三事

1、汉化教学网站的全部文章已经汇总完毕,正在重新整理分类,同时修复一些失去的文章。

2、安装补丁栏目的文章已经收集完毕,预计需要两三个月时间整理内容,以后单独发布文集。

3、计划整理主站汉化人数据库(之前准备短信捐赠功能时已经整理过一次),预计做一个公开投票页面,征求好的投票系统(ASP、PHP皆可)。

4、计划以汉化文章作者为单位整理各自的专集。

5、计划的汉化人评选奖品为:LLF作品正版、阿信作品正版、简繁大师正版、CyberArticle正版,早期汉化教学源代码单独版,大家有什么建议也尽管提出,能否办到我们再考虑吧。有杂志、网站、商家愿意合作也非常欢迎。

标签:  教学 汇总

非标资源的撰写纲要

第 5 章 实战非标资源
5-1 ASCII 非标资源汉化
提取 ASCII 非标资源
整理及翻译对照表
替换 ASCII 非标资源
快速翻译新版本
实战点睛汉化 ASCII 非标资源
5-2 非标资源修补和除错技巧
补空格还是00
常见的 16 进位值
乾坤大挪移
强迫增加字符串长度
对照文件二分法除错
其他除错技巧
5-3 Unicode 非标资源汉化
Unicode 编码的认识
常见的 Unicode 非标资源
实战点睛汉化 Unicode 非标资源
5-4 VB 非标资源汉化
VB 资源的认识
VB 非标资源的提取和处理
VB 字串长度的处理
VB 资源的图片处理
实战GetVBRes 汉化 VB 非标资源

这个部分其实目前应该是新人困惑较多的,而且对工具也是依赖较少的。以往伟和YY挑战非标的时候,我处于潜水期,因此很多理论上对东西我也属于模糊状态。但也正因为此,我打算跳开一些理论上、概念上的框框,试图从直接操作上、简单的非术语化方面入手,看看能否写得明白……
标签:  非标 教程

开始吧,汉化成章

以前伟在的时候,曾经根据台湾的汉化书制定过一份提纲。这几年,也不时有网友来询问汉化出书的事情,因为种种原因一直没有成章节。前段时间,跟几个成员沟通了,决定先定下大纲,然后断断续续地写出来。我想,是时候该总结一些心得了,所以放在这里让大家知道,也是一种压力吧……


大纲可能还要再完善,然后再放出来。现在计划写的是非标,因为标准资源已经写了不少了,也有不少现成的。接下来应该是VB了。这里也呼唤一下阿信……

标签:  汉化 教学
  • 1 
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守《创造共用协议中文版》之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款。
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.